На Киевщине таможенники задержали контрабанду сигарет

Работники Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ДФС зафиксировали попытку ввоза на территорию Украины партии табачных изделий через пункт пропуска Борисполь с нарушением таможенного законодательства

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Переяслав-Хмельницкий”.

68 блоков сигарет «CAMEL» желтого цвета украинского производства попытался ввезти на территорию Украины гражданин Израиля, который прилетел авиарейсом из Тель-Авива. Для прохождения таможенного контроля авиапассажир избрал упрощенную систему «зеленый коридор», чем заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин Израиля не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им товаров к инспекторам таможни не обращался.

Сигареты были обнаружены на рентген-аппарате в чемодане пассажира без признаков сокрытия во время проведения выборочного таможенного контроля багажа гражданина, после пересечения им белой линии”, которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля „зеленый коридор”.

Из общего количества сигарет гражданину Израиля было пропущено 1 блок (200 штук сигарет), а по протоколу о нарушении таможенных правил изъято до вынесения судом решения по делу 68 блоков сигарет.

Справочно: согласно ч.2 ст. 376 Таможенного кодекса Украины граждане, которые достигли 18-летнего возраста, могут ввозить на таможенную территорию Украины без уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования в количестве из расчета на одного человека – 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, или эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов.