На Киевщине судят женщину за ограбление бабушки в Бородянском районе


Фото из сети Интернет

Сегодня, 1 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении женщины, которая под видом работника соцслужбы, ограбила бабушку в Бородянском районе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в августе 2017 года жительница Житомирской области, представившись работником социальной службы, зашла в дом в одном из сел Бородянского района, в котором проживала 82-летняя пенсионерка с целью завладения ее денежными средствами.

Находясь в доме и применяя к пожилой женщине слезоточивый газ, нападающая завладела ее денежными средствами в размере 6 500 гривен. После чего, скрылась с места преступления.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

За процессуального руководства Бородянского отделом Фастовской местной прокуратуры женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием опасным для жизни или здоровья) УК Украины.

Однако, подозреваемая решила избежать уголовной ответственности за содеянное и исчезла. В связи с этим последний был объявлен в розыск.

Так, в октябре текущего года правоохранители задержали злоумышленницу, которая более года находилась в розыске. По ходатайству прокуратуры задержанному судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратурой утверждено и направленного в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт.