На Киевщине судят группу преступников за похищение и убийство человека

Вчера, 17 апреля, в прокуратуре сообщили о направлении в материале дела отношении двух злоумышленников, среди которых экс-председатель сельского совета, которые обвиняются в дерзком похищении мужчины, которого в дальнейшем было убито

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительные акты в отношении двух злоумышленников, среди которых бывший председатель сельского совета, которые обвиняются в дерзком похищении 47-летнего мужчины по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что в Фастовском отделении полиции с июля месяца 2017 года находилось уголовное производство по факту без вести пропавшего 47-летнего мужчину. Несмотря на неэффективное досудебное расследование указанного уголовного производства, аппаратом прокуратуры Киевской области витребовано уголовное производство и изучены материалы и установлены лица, причастные к дерзкому убийству.

Так, выяснено, что трое лиц, один из которых бывший председатель сельского совета, во время конфликта с потерпевшим, поместили его в багажное отделение автомобиля и выехали в лесополосу, где один из злоумышленников достал огнестрельное оружие и произвел выстрел в мужчину, от чего последний скончался. Позже злоумышленник вернулся на место совершения преступления и закопал тело в лесополосе.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области обидчику потерпевшего заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. 3 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство заложника или похищенного человека) УК Украины и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины и объявлен в международный розыск.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.