На Киевщине суд отпустил вооруженных похитителей мужа под домашний арест (ВИДЕО)

На днях стало известно, что правоохранители Киевской области задержали трех вооруженных мужчин, которые похитили человека

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ТСН”.

“Вели надзор за безопасностью дорожного движения, примерно в 14:00 часов я увидел автомобиль Фольксваген Т5 черного цвета, который подпадает под ориентировку, которым незаконно завладели. Я подал водителю знак об остановке. Он принял вправо и остановился”, – рассказывает инспектор реагирования патрульной полиции Киевской области Михаил Пермяков.

Во время проверки документов милиционер заметил между водительским и пассажирским сиденьем мужчину, который начал кричать, что его похитили.

“Оббегаю автомобиль, открываю задние двери. Вижу, сидит мужчина спортивного телосложения. И возле него человек – с салфеткой в руке, которая была вся в крови”, – рассказывает полицейский.

Через усиленный режим несения службы, патрульной полиции усилили нарядами спецподразделений с автоматами. То же, видимо, это и сдержало банду.

По словам мужчины, он проживает в Сумах и его похитили. Он был настолько избит, что патрульные даже вызывали скорую.

По словам врачей, больной был раздражен, чувствовал себя не очень хорошо. Психоэмоциональная нагрузка, стресс, он перенес определенные побои со стороны обидчиков.

В машине злоумышленников было трое. После задержания – сопротивления не оказывали. Но были скорее сосредоточены, чем дерганые . И не выказывали никакого страха. Даже глазом не повели , когда автомобиль начали обыскивать.

Правоохранители изъяли у банды оружие. На автомат и боевой пистолет были документы, хоть и просроченные. Троих задержанных полиция повезла в ближайший участок на допросы.

“Требовали 40 тысяч евро от этого человека – пострадавшего. Это частный предприниматель. Он в принципе сам был с оккупированных территорий. Но живет и сейчас работает здесь в Украине и полностью занимается своим бизнесом”, – рассказывает пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

Водитель и двое похитителей оказались из одной области. Были ли они ранее судимы – сейчас выясняется.

“Возраст задержанных – от 42 до 63 лет. Все они – из Западных областей Украины. Мы пытаемся установить всю их деятельность: где они жили, чем они занимались, как зарабатывали себе на хлеб. Была ли у них зарплата, они были безработные. Или таким способом они себе как раз и зарабатывали деньги, требуя у других”, – пояснил спикер полиции Киевской области.

Задержаны еще несколько дней назад находились в одном из изоляторов временного содержания полиции Киевской области.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Когда мы начали опрашивать, то те люди без адвоката не хотели с нами общаться. Поэтому сейчас им судом избирается мера пресечения. Мы просим суд, чтобы все-таки это было содержание под стражей, учитывая то, что они живут в других областях, а не на территории, где их задержали, желательно, чтобы они находились где-то здесь и приходили на все следственные действия”, – подчеркивает пресс-секретарь полиции Киевской области.

Всем трем объявлено подозрение в похищении человека и лишении его свободы и разбойное нападение. Кроме этого, им еще могут приписать незаконное хранение оружия и вымогательство. Столько якобы доказательств против троицы: и оружие нелегальное, и вроде на горячем задержали, и показания похищенного.

“Мы, например, обратились к Березанского суда. Березанский суд по непонятным причинам сказал, что у него нет времени на рассмотрение. Поэтому с помощью прокуратуры была изменена подследственность и уже прокуратура, выступая в качестве государственного обвинения обратилась к Барышевского суда”, – рассказал пресс-секретарь.

Судья Барышевского районного суда Константин Викторович Коваленко не увидел в действиях задержанных ничего угрожающего для общества. Их отпустили под домашний арест.

Прокуратура, естественно, будет подавать апелляцию. Но это реально произойдет уже после праздников.

Детальныше смотрите в сюжете: