На Киевщине средняя зарплата в 2,5 раза больше за “минималку”, – Госстат


Фото из сети Интернет

В ноябре 2018 года средний размер номинальной заработной платы штатных работников в 2,5 раза превысил уровень минимальной заработной платы и составлял 9447 грн

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ статистики в Киевской области, минимальная заработная плата в Украине сейчас составляет 3723 грн.

По информации ведомства, среднеучетное количество штатных работников Киевской области в ноябре 2018 года составило 359,0 тыс. человек, на оплату труда которых было направлено 3,4 млрд грн.

Средний размер номинальной заработной платы штатных работников составил 9447 грн, что на 0,7% больше, чем в октябре 2018 года. За один час работы начислено 60,96 грн.

В течение ноября 2018 года увеличение номинальной заработной платы зафиксировано почти во всех видах экономической деятельности – от 0,3% в сфере предоставления других видов услуг до 23,2% в рыбном хозяйстве. Исключение составили лишь работники лесного хозяйства и лесозаготовки, сельского хозяйства, строительства, складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта, профессиональной, научной и технической деятельности, временного размещения и организации питания, транспорта, где произошло уменьшение показателя от 0,5% до 11,3%.

Наиболее оплачиваемыми в экономике области были работники финансовой и страховой деятельности, в промышленности – производства компьютеров, электронной и оптической продукции, производства основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, заработная плата которых превысила средний показатель по области в 1,6-2,1 раза.

Значительно ниже оставалась заработная плата работников сферы текстильной промышленности, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, почтовой и курьерской деятельности, где соотношение уровня оплаты труда со средним по экономике области не превышало 57,3%.