На Киевщине среди людей с ограниченными возможностями провели рыболовный турнир (ВИДЕО)

На Киевщине провели рыболовный чемпионат «Остров надежды» для людей с ограниченными фізчиними возможностями

Вчера, 26серпня, на Киевщине люди с особыми потребностями соревновались в умении рыбачить, всего участие в мероприятии приняли 22 человека

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «24 канал».

Рыболовный чемпионат назвали «Остров надежды». Классическое жеребьевки, отдельное рыбацкое место, одна удочка и один крючок: рыболовные соревнования организовали за всеми спортивными нормами. Единственное отличие – все участники передвигаются на колясках.

В соревнованиях принял участие Игорь Григорьев – первый советский призер мирового кубка по мотокроссу. Мужчине 83 года, он один из самых старших участников. После трагического падения уже как полвека передвигается на коляске.

Мостик, на котором рыбачат, может вместить только 13 человек. Поэтому два десятка участников разделили на две группы. Пока одни соревнуются, другие отдыхают. Заслуженный художник Украины Александр Дорошенко тоже не бездельничает и прямо на берегу устроил авторскую выставку. Она посвящена боевым действиям на Донбассе. Говорит, через войну сотни молодых военных пополнили ряды колясочников.

«Остров надежды» – это не единственное обустроенное место на Киевщине, где люди с инвалидностью могут свободно передвигаться и рыбачить.

«Когда я после травмы первый раз сел в лодку и один смог ловить рыбу с лодки, то для меня это было самое большое счастье», — рассказал организатор турнира Александр Пустовойт.

Прогнозы опытных рыбаков оправдались: рыба почти не клевала. Ловилась только мелкая верховодка, которая больше 15 сантиметров физически не растет. За три часа соревнований прозвучал финальный свисток.

Победителем чемпионата стал художник Александр Дорошенко, который наловил почти полкилограмма рыбы. Участники надеются, что в следующем году к их клуба рыбаков присоединятся и ветераны АТО.