На Киевщине создадут рабочую группу, которая будет решать вопрос свалки в Макарове (ФОТО)


Председатель КОГА Александр Теререщук провел совещание в Макарове

Вчера,12 марта, в Макарове в районном доме культуры Александр Терещук провел совещание по перспективам социально-экономического развития и решения проблемных вопросов жителей района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители местного самоуправления, правоохранительных органов и общественности. В ходе встречи поднимались вопросы относительно инфраструктуры, транспортного обслуживания, наполнения местных бюджетов, обеспечение питьевой водой так называемых “чернобыльских ” поселений”, аренды земли сельскохозяйственного назначения и переполненности школ района.

Также во время совещания активисты обратили внимание главы Киевской области на острые экологические проблемы района. В частности, община села Наливайковка обратилась к Председателю КОДА с жалобой на единственное в районе свалку. Глава Области поручил создать рабочую группу под председательством первого заместителя Светланы Ивановны Свищевой, которая будет заниматься решением данной проблемы.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

С просьбой посодействовать с ремонтом линий электропередач, которые были повреждены в результате непогоды, до главы КОГА обратился учитель-пенсионер из Макарова. Председатель КОГА дал поручение восстановить электроснабжение до конца суток. Как известно, вопрос уже решен.

“Часто слышу, что власть ничего не делает. Но сейчас все чаще ко мне приходят люди не пожаловаться на проблемы, а наоборот, сказать, что что-то наконец делается. И это не политика, а решение хозяйственных проблем общества. Именно такую задачу ставил передо мной Президент, назначая на должность. Приятно слышать, что община видит сдвиги. Это мотивирует работать! Вы указываете на проблему – мы стараемся как можно быстрее ее решить. За время пребывания на должности я объехал 18 районов и более 80% обращений уже выполнено”,- подчеркнул Александр Терещук.