На Киевщине совершили покушение на экс-главу ГСЧС Украины

Сегодня, 17 июля, бывший глава ГСЧС Сергей Бочковский заявил, что пережил покушение возле собственного дома в селе Рожны

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

В Броварском районе Киевской области 16 июля неизвестные осуществили попытку покушения с применением огнестрельного оружия на бывшего главу ГСЧС Украины Сергея Бочковского. Об этом он сам сообщил во вторник, 17 июля, журналистам в Киеве. Бочковский заявил, что покушение было совершено около 20 часов вечера в селе Рожнах.

«В меня стреляли в селе Рожнах возле моего дома, и есть свидетели, всего того, что произошло», – сказал он.

По словам Бочковского, в Броварском районном управлении полиции зарегистрировано заявление о покушении на него, следственно-оперативная группа выезжала на место происшествия.

«Я вполне это связываю с сегодняшним апелляционным судом, как предупреждение или запугивание», – сказал бывший глава ГСЧС.

Как сообщает «Украинская правда», в полиции Киевской области подтвердили, что получили заявление Бочковского о нападении, якобы совершен вечером 16 июля.

«Приезжала следственно-оперативная группа обследовала территорию, ничего не нашли, что могло бы характеризовать нападение. Опросили соседей, соседи говорят, никто ничего не слышал… Будем продолжать обследовать», – рассказал представитель полиции Николай Жукович.

Как известно, 26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Бочковского с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не видит оснований для возобновления Бочковского на посту. 7 мая Бочковский подал заявление в Минюст о принудительном восстановлении в должности председателя ГСЧС.