На Киевщине сотрудники СБУ блокировали контрабанду наркотических «марок» из Северной Америки

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины блокировали контрабанду и сбыт особо опасного синтетического наркотика – ЛСД

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу СБУ

Правоохранители установили, что организатор наркобизнеса житель Ирпеня заказывал наркотик из Северной Америки и получал его через почтовые отправления.

Злоумышленник реализовывал «товар» через так называемые «закладки», оплата от клиентов поступала на банковскую карточку. Для «оптовиков» действовала гибкая система скидок. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в одном из почтовых отделений Ирпеня во время получения очередной посылки с ЛСД.

Во время обыска его квартиры правоохранители изъяли еще почти тысячу триста «марок» и блокнот с «клиентскую» базу. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого наркотика составляет более семьсот пятьдесят тысяч гривен.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.