На Киевщине сотрудник предприятия присвоил 800 тыс. грн на ремонте дороги государственного значения


Фото из сети Интернет

Сегодня, 17 декабря, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении заместителя частного предприятия, который присвоил 800 тыс. грн на ремонте дороги в Киево-Святошинском районе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ноябре 2016 года между Службой автомобильных дорог в Киевской области и частным предприятием заключен договор о выполнении подрядных работ по текущему среднего ремонта автомобильной дороги общегосударственного значения в Киево-Святошинском районе за бюджетные средства стоимостью свыше 4 млн грн.

Так, подозреваемый, злоупотребляя служебным положением с целью завладения бюджетными средствами, внес в акты выполненных работ за декабрь 2016 года заведомо ложные сведения о том, что ремонтные работы выполнены в полном объеме.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Однако, установлено, что объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенных согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией в соответствии с договором на сумму почти 800 тыс грн.

Кроме того, продолжая свою преступную деятельность, служащий использовал указанные денежные средства, которые получены незаконным образом, для хозяйственной деятельности предприятия.

Таким образом, лицо завладело бюджетными средствами на сумму почти 800 тыс грн.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Вышгородским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры сообщено о подозрении первому заместителю начальника одного из частных предприятий Киевской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах), ч. 1 ст. 366 (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) и ч. 1 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.