На Киевщине снижается средняя заработная плата

Среднеучетное количество штатных работников Киевской области в январе 2018 года составила 350,7 тысяч человек, на оплату труда которым было направлено 2,9 мілярдів гривен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики в Киевской области.

Средний размер номинальной заработной платы штатных работников в 2,2 раза превысил уровень минимальной заработной платы (3723 грн.) и составил 8145 грн, что на 6,6% меньше, чем в декабре 2017 года. За один оплаченный час начислено 56,55 грн.

Уменьшение уровня оплаты труда произошло в большинстве видов экономической деятельности – от 0,8 в сельском хозяйстве до 34,4% в государственном управлении и обороне, обязательном социальном страховании. Одновременно произошло увеличение — от 4,5% в сфере складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта до 46,6% в сфере транспорта.

Наиболее оплачиваемыми в экономике области были работники складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта, в промышленности — по производству основных фармацевтических продуктов, фармацевтических препаратов, заработная плата которых превысила средний показатель по области в 1,9 раза.

Значительно ниже оставалась заработная плата на предприятиях текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, сферы творчества, искусства и развлечений, где соотношение уровня оплаты труда со средним по экономике области не превышало 59,5%.