На Киевщине скандальный прокурор “крышует” нелегальный бизнес — СМИ

Руководитель Киево-Святошинской прокуратуры Юрий Дмитрунь “крышует” деятельность нелегальных добытчиков песка, которые работают на песчаных карьерах Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “obozrevatel.ua”.

Стало известно, что прокурор ежемесячно получает 30-40% прибыли нелегального бизнеса, а точнее от нелегальных добытчиков песка в Киево-Святошинском районе.

Об этом свидетельствует часто сознательное самоустранение прокуроров Киево-Святошинской местной прокуратуры от поддержания обвинения в суде уголовных производств, начатых по соответствующим статьям крімінального кодекса Украины.

Также есть информация, что в таких “нечистых” делах прокурору помогает председатель Киево-Святошинского районного суда Киевской области Татьяна Дубас. Пользуясь своими полномочиями, приказывает подчиненным выносить неправомерные решения в отношении этого дела.

“Так, на сегодня Дмитрунь и Дубас фактически влияют на ход ряда досудебных расследований в уголовных процессах, которые касаются, в частности, нарушение установленных правил охраны недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых и тому подобное”, — говорится в материале.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Свое место в этих делах имеет и, заместитель руководителя Киево-Святошинскую местную прокуратуру Киевской области, Сергей Серов. Его подозревают в “сборе” средств с предприятий, которые занимаются этим нелегальным бизнесом. Два других подопечных Дмитруня — Александр Сідашов и Александр Цісаренко — отвечают за реализацию “заказных” уголовных производств в экономической сфере.

Это не впервые руководитель Киево-Святошинской прокуратуры не впервые попадает в поле внимания СМИ из-за игнорирования им Закона с целью наживы и собственной выгоды. Он является фигурантом уголовного производства ГПУ, открытого по требованию Печерского суда по ст. 368-2 УК Украины по факту незаконного обогащения.