На Киевщине силовики изъяли 12 тонн суррогатного алкоголя (ФОТОРЕПОРТАЖ)

СБУ “накрыла” точку по изготовлению суррогатного алкоголя

Вчера, 22 сентября, прокуратурой Киевской области совместно с СБУ в очередной раз предотвращено массовое отравление людей от суррогатного алкоголя, сейчас изъято более 12 тонн недоброкачественной продукции

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в течение 2016-2017 годов группа лиц в подпольных цехах на территории Киева и Киевской области, с использованием оборудования изготавливали алкогольные напитки из недоброкачественного сырья (материалов), что составляют угрозу для жизни и здоровья людей.

При изготовлении фальсификата с целью повышения промилле и доведение до заводских стандартов по химическому и физическому составу указанной водочной продукции, лица использовали химические вещества и концентраты, которые являются опасными для жизни людей и в случае их потребления приводят к отравлению или наступления летальных последствий.

По результатам проведенных 14 санкционированных обысков обнаружено и изъято более 12 тонн суррогата, оборудование и автомобиль с фальсифицированной продукцией.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства начатого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.