На Киевщине сгорел склад опасных химикатов (ФОТО)

В двух бывших свинарниках села Деревянная Обуховского района сгорели незаконно расположены склады опасных медицинских препаратов, которые длительное время были причиной едкого запаха для местных жителей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Трипольский край” в Facebook.

Несколько лет жители села чувствовали какой-то странный запах. Как оказалось, источником этого были склады опасных медицинских препаратов.

Сообщается, что по документам официально там была расположена только лісопилорама (то есть, никаких складов там и близко не должно быть), однако это не помешало арендатору устроить незаконное хранение медикаментов и других опасных для здоровья людей веществ. То, что условия хранения на этих “складах” не соответствовали нормативным – даже не подвергается сомнению.

“И все бы ничего, но две недели назад все это “счастье” сгорело. Горело несколько дней. Были привлечены более 5-ти пожарных машин. Вонь в селе стоял такой, что люди эвакуировали детей”, – говорится в сообщении.

После пожара арендатор пообещал, что возместит нанесенные убытки общине села и вывезет до 18 июня остатки этого яда.

Однако арендатор обещанное и не думает выполнять. Кроме того, на видеокамеру зафиксировано огромное количество остатков медицинских препаратов и попытку свернуть этот ядовитый хлам в силосную яму.

“Представителя арендатора официально предупредили, что эта ситуация берется на контроль общественными организациями ДУБ / Судьбу Украины Строй, “Союз АТО м.Украинка” и Трипольский край. Арендатор должен выполнить обещанное общине села – немедленно убрать все за собой и в законный способ вывезти и захоронить остатки медицинских препаратов”, – сообщается на странице.

Активисты призвали правоохранительные и профильные контролирующие органы Обуховщины вмешаться в эту ситуацию и максимально оперативно ее решить.