На Киевщине сельской раде вернули земельный участок, которая была незаконно отчуждена


Фото из сети Интернет

Стало известно, что Розумницькій сельском совете Ставищенского района было возвращено земельные участки, которые были незаконно отчуждены

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Еще в 2008 году распоряжением Ставищенской районной государственной администрации в частную собственность двух граждан предоставлено по 2 га земли каждому для ведения личного крестьянского хозяйства за счет земель резервного фонда. При этом, указанные земельные участки на момент их отвода, находились в пределах населенного пункта Розумницької сельского совета и относились к землям коммунальной собственности, а приобретатели земельных участков – граждане не входили в исключительного перечня лиц, которым законом разрешено получать в частную собственность земли резервного фонда.

Таким образом, Ставищенская районная государственная администрация распорядилась землями коммунальной собственности с превышением полномочий.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Реагируя на выявленные нарушения, Белоцерковской местной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление в интересах Розумницької сельского совета о возвращении незаконно отчужденных земельных участков.