На Киевщине село Сошник получит тренажерный зал за полмиллиона гривен

Скоро жители села Сошник будут отмечать День села и подарком для общины станет открытие тренажерного зала

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

За средства сельского бюджета, а это около полумиллиона гривен, удалось отремонтировать помещение, установить более десятка тренажеров и обустроить еще два зала для настольного тенниса и бильярда. На событие ждали более чем полтора года, ведь все надо было сделать профессионально и толково. Процесс контролировал лично Сошниківський сельский председатель Александр Ищенко:

“Мне не безразлично, как будут проводить досуг мои односельчане, а особенно молодежь, подрастающее поколение. Благодаря поддержке районной власти, недавно открыли современный спортивный площадка с искусственным покрытием. Для открытия этого, так называемого, оздоровительно-спортивного центра, надо было приложить немало собственных сил”.

На торжественную мгновение ожидали сошниківці разных поколений. Проконсультировать пригласили тренера-реабилитолога из Воронькова Николая Чирикала. У него уже большой опыт в этом деле. Его умело перенимает Александр Костюренко, сошниківець, участник АТО. Теперь он будет тренировать односельчан и, возможно, сошниківці станут не только известными в районе футболистами, но и покажут себя с лидерами различных видов спорта. Директор Бориспольского районного центра физического здоровья населения “Спорт для всех” Василий Неделько поздравил сошниківців со спортивным событием и поблагодарил сельскому голове О. Ищенко за старания.

Глава села первым опробовал беговую дорожку. И у него, кстати, неплохо получилось. Александр Николаевич пообещал, что лично будет заниматься в тренажерном зале, еще и семью сюда приведет.

“Хотелось бы назвать и поблагодарить людей, которые без всяких колебаний взялись нам помочь, чтобы вот сегодня спорт для сошниківців стал еще доступнее: генеральному директору группы компаний “Полетехника” Александру Містюку и директору ООО “Агрофирма-Сошников” Юрию Олейнику, частным предпринимателям Алексею Пронозі и Ивану Пронозі, фермеру Юрию Романовичу. Не стояли в стороне инициативные односельчане Александр Сова, Вадим Шарлай, Владимир Иванов, Сергей Штефан, Сергей Пономаренко, Андрей Захарчук, Владимир Бугай, Анатолий Коломиец, Руслан Макаренко, Николай Могильный, Александр Журба, Михаил Роман. Без их помощи мы бы не справились”, – отметил сельский голова.

Теперь односельчанам грех жаловаться на свой досуг. Трижды в неделю дверь тренажерного зала будут открыты для всех желающих. Поэтому, сошниківці, заходите, не медлите, ведь именно здесь находятся “ключи” от вашего здоровья!