На Киевщине СБУ обнаружила масштабную типографию фальшивых паспортов (ФОТО)


Фальшивые бланки для паспортов

Стало известно, что Служба безопасности Украины выявила и остановила деятельность типографии, которая изготавливала подлоге украинские документы для иностранцев

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Украинская Правда” в Facebook.

Дельцы также изготавливали другие официальные документы различных государственных учреждений, в частности, государственные акты на землю. Фальшивки они сбывали через разветвленную сеть посредников почти по всей территории страны.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт продажи поддельных видов на жительство и паспорта гражданина Украины для пересечения государственной границы двум гражданам одной из стран Средней Азии за 2 500 долларов США.

Сообщается, что правоохранители задержали трех участников группировки, среди которых гражданин африканской страны, после получения денег и передачи поддельной вида.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.


Во время санкционированных обысков в Киеве и области в квартирах фигурантов дела правоохранители обнаружили сотни поддельных печатей и штампов, тысячи бланков различных государственных учреждений и министерств, десятки изготовленных поддельных документов а также оружие и боеприпасы к нему.

В рамках открытого уголовного производства трем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 сек. 332, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 332, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по разоблачению незаконных действий проводились совместно с полицией и под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области.