На Киевщине с начала виборчної кампании поступило 200 сообщений о вероятном нарушении избирательного права

В течение минувших суток полиция Киевской области зарегистрировала 12 обращений от граждан о вероятном нарушении избирательного права

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

При проведении проверки полицейские установили, что 10 фактов, среди них и те, что касались подкупа избирателей, не нашли своего подтверждения в сфере нарушения Закона Украины «О выборах Президента Украины».

В частности, на спецлинию «102» позвонил 35-летний мужчина и сообщил, что в г. Васильков возник конфликт с работниками одной из школ, где расположен избирательный участок. Со слов заявителя он не местный и хотел записаться, чтобы проголосовать на выборах. По проезду правоохранителей инцидент был исчерпан. Гражданину разъяснили, как ему действовать, чтобы он смог отдать свой голос в день выборов Президента.

Подобное обращение поступило от жителя Киево-Святошинского района. На избирательном участке в селе Крюковщина мужчина намеревался лично проверить списки избирателей, но ему отказали.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 200 сообщений, из них 160 – не нашли своего объективного подтверждения.

Составлено 22 административных протокола по ст. ст. 152, 173, 183 ч. 2 ст. 212-13 и за ч.2 ст. 212-14 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Продолжается досудебное расследование трех уголовных производствах, открытых по факту нарушения избирательного права.