На Киевщине с начала операции “Мигрант” выявлено 22 нелегальных иностранца

Операция под условным названием “Мигрант” стартовала на территории Киевского региона неделю назад, с 26 октября. Сотрудники полиции совместно с сотрудниками Управления Государственной миграционной службы столичной области проводят мероприятия по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, которые нелегально находятся на территории Киевщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook

Типичные примеры выявления иностранцев-правонарушителей. Так, на спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение о том, что в г. Ирпень инспектор миграционной службы при просмотре документов у 52-летнего гражданина Грузии обнаружил подделку документов, а именно вида на жительство. В дальнейшем полицейские установили, что иностранец проживает на территории Украины по фальшивым документам. Человек вовремя не обменял вид на жительство по достижению 45-летнего возраста и подделал удостоверение.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

В Фастовском районе выявлено 37-летнего гражданина Беларуси, который с 2009 года незаконно находится на территории Украины. Материалы в отношении нелегального мигранта направлено в Управление Государственной миграционной службы в Киевской области для принятия решения.

В целом, с начала операции «Мигрант» принято решений о принудительном возвращении 15 иностранцев, из них выполнено – 9.

Также во время проведения операции выявлено нарушителей законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства 47 человек. В отношении правонарушителей составлены соответствующие административные протоколы (ст.ст. 203-206 КУАП) и наложены штрафы в размере более 22 тысяч гривен. В законном порядке взыскано с иностранцев более 15 тысяч гривен.

Операция «Мигрант», к которому также привлечены органы местной власти и самоуправления Киевщины, продолжается. Нарушители миграционного законодательства будут привлечены к ответственности, а при необходимости – выдворены за пределы нашего государства.