На Киевщине с начала года накрыли 6 «конвертационных центров» с оборотом в миллиард

В текущем году сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Киевской области в ходе проведенных мероприятий ликвидировали 6 «конвертационных центров», через которые проконвертировано 962 млн. грн.

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщает ДФС в Киевской области.

Вероятные потери бюджета составляют сумму 159,7 млн. гривен. Изъято и наложен арест на денежные средства в сумме около 7 млн. гривен.

В ходе отработки работниками налоговой милиции разоблаченных «конвертационных центров» установлено 64 субъекты хозяйственной деятельности-выгодоприобретатели.

Относительно 20 – инициировано проведение документальных проверок. В настоящее время проведены 6, по результатам которых доначислено 2,2 млн. грн., а в бюджет уже уплачено 1,6 млн. грн. В отношении других – в настоящее время собирается необходимая доказательная база для проведения внеплановых документальных проверок, доначислений и взыскания причиненных государству убытков.

При этом, по результатам проведенных проверок субъектов хозяйственной деятельности-выгодополучателей «конвертационных центров», уличенных в прошлых годах, в бюджет поступило средств на сумму 854 тыс. гривен.