На Киевщине с начала года государству возмещено убытков на 68,3 млн грн

В рамках противодействия аферам с НДС в первом полугодии текущего года по фактам незаконных заявлений на возмещение НДС из государственного бюджета начато 5 уголовных производств на сумму 34,3 млн грн и 1 – по факту незаконного возмещения НДС на сумму 1,1 млн гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на ГУ ДФС Украины в Киевской области.

С начала года на основании материалов, собранных оперативными подразделениями ГУ ДФС в Киевской области, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 49 уголовных правонарушений, из которых 41 или 84% относятся к категории тяжких и особо тяжких. Кроме этого, следователи завершили и направили в суд 14 уголовных производств, учтенные в ЕРДР по материалам оперативных работников, из которых 6 – с обвинительным актом и 8 – по ч. 4 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в связи с полным погашением причиненного государству ущерба на сумму 68,3 млн. грн.).

Кроме этого, начато 11 уголовных производств по фактам уклонения от уплаты НДС на сумму 28,4 млн. грн. и возмещено ущерба по уголовным производством данной категории зарегистрированных в ЕРДР в прошлых годах на сумму свыше 4 млн. гривен.