На Киевщине с мужа взыщут 100 тыс грн в местный бюджет за неуплату аренды

Стало известно, что прокуратура Киевской области обратилась в суд с иском о взыскании в местный бюджет задолженности на общую сумму 100 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Определением Хозяйственного суда Киевской области открыто производство по иску Белоцерковской местной прокуратуры, в интересах Володарской районной совета в Киевской области, о взыскании с субъекта хозяйствования задолженности по договору аренды коммунального имущества.

Установлено, что в 2017 году между Володарською районным советом и ответчиком заключен договор аренды нежилого помещения, находящегося в коммунальной собственности и находится в пгт. Володарка Киевской области.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В то же время, в течение 2017-2018 годов ответчиком, несмотря на пользование вышеуказанным имуществом, ни копейки в местный бюджет за его использование не оплачено, в связи с чем образовалась задолженность по уплате арендной платы на общую сумму почти 100 тыс. грн.

Реагирующую на указанные факты, Белоцерковская местная прокуратура Киевской области обратилась в Хозяйственный суд Киевской области с иском о взыскании в местный бюджет вышеуказанной задолженности.

Сейчас продолжается судебное разбирательство.