На Киевщине рыбные браконьеры не могут вгамуватись

В среду, 5 сентября во время рейда на реке Красная рибоохоронний патруль обнаружил два факта нарушения правил рыболовства на сумму 6,6 тысяч гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на официальную страницу Киевского рыбоохранного патруля в Facebook.

В первом случае гражданин за помощью “паука” осуществлял незаконный вылов рыбы с лодки. Нарушитель успел выловить 9 килограммов водных биоресурсов, а именно: 72 екемпляри карася, 4 экземпляра судака и одну краснопірку.
Убытки, нанесенные рыбному хозяйству, составили 3 332 гривен. Инцидент произошел в селе Григорьевка.

Во втором случае двое нарушителей проводили вылов рыбы с помощью двух сетей с лодки. При проверке патрульные обнаружили 29 екземпляів карася и по 5 экземпляров толстолобика и судака, общим весом 11 килограммов.
Убытки составляют 3 298 гривен. Событие зафиксировано в селе Семеновка.

“В обоих случаях составлены протоколы по ч. 4 ст. 85 Куоап. Запрещенные орудия лова, лодки и рыбу изъято до решения суда”, – добавил руководитель Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Управления Госрыбагентства в г. Киеве и Киевской области призывает граждан придерживаться установленных правил рыболовства. Если вы заметили нарушение – просьба оперативно сообщать на “горячую линию” ведомства по телефонам: (068) 642-80-26 и (099) 341-73-18.

К сведению: кроме убытков, которые нарушитель должен уплатить за незаконно выловленную рыбу согласно утвержденных такс, грубое нарушение правил рыболовства влечет за собой наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, которые являются частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без такой.