На Киевщине руководитель госпредприятия спровоцировал 800 тыс грн убытков


Фото из сети Интернет

В столичном регионе будут судить бывшего руководителя госпредприятия, который причинил кругленькую сумму убытков

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении бывшему директору одного из государственных предприятий, которое специализируется на выращивании зерновых культур, разведении крупного рогатого скота и оптовой торговли.

Указанный руководитель подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2, ч.3 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенные повторно).

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Установлено, что в период с 2012 по 2015 годы подозреваемый, являясь должностным лицом ответственным за финансово-хозяйственную деятельность подчиненного ему госпредприятия и имея умысел на растрату вверенного ему имущества, не получая предварительного согласия от Министерства аграрной политики Украины, как Органа управления имуществом, осуществлял продажу продукции животноводства по заниженным ценам.

Таким образом, в результате реализации мясопродуктов в пользу других лиц по цене ниже себестоимости, Государственному предприятию причинен ущерб в сумме 800 тыс грн.

Досудебное расследование продолжается.