На Киевщине ребенок-сирота больше года безосновательно находится в психушке из-за халатности чиновников


Фото из сети Интернет

Двенадцатилетний мальчик, которого при рождении оставила мама, а потом отказались приемные родители, больше года безосновательно находится в Киевской областной психиатрической больнице №2

Об этом сообщает “УНН” со ссылкой на пресс-службу омбудсмена, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Сообщается, что сотрудники Департамента по реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Ирина Сергиенко и Елена Темченко осуществили мониторинговый визит в Киевскую областную психиатрическую больницу № 2, где и обнаружили ребенка.

“Во время инспектирования больницы было выявлено, что двенадцатилетний мальчик, которого при рождении оставила мама, а потом отказались приемные родители, больше года живет в Киевской областной психиатрической больницы №2”, – говорится в сообщении.

У парня диагноз “легкая умственная недостаточность”, что является следствием того, что с ним никто не занимался. Долгое время он был бродягой, пока не оказался в психбольнице, куда его привез руководитель Васильковской районной службы по делам защиты детей и семьи.

“Предполагалось, что в больнице он будет находиться месяц, пока не решится проблема устройства ребенка. Но теперь сотрудники Васильковской районной службы по делам защиты детей и семьи на письма и телефонные звонки из больницы не отвечают. Более года парень не посещает школу”, – добавили в пресс-службе.

Такое бездействие должностных лиц по отношению к ребенка-сироты является недопустимой. Соответствующие акты реагирования будут направлены к руководству Киевской областной государственной администрации.