На Киевщине разыскивают трех детей, которые пропали без вести

В розыске как без вести пропавшие на территории Киевской области находятся 3 детей. В течение прошлого года на территории Киевщины исчезли почти 500 детей, и этот показатель увеличился вдвое по сравнению с 2016 годом

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «112.ua».

«Сейчас в розыске как без вести пропавшие на территории Киевской области находятся 3 детей», — говорится в сообщении.

Также указывается, что в течение прошлого года на территории Киевщины исчезли почти 500 детей, и этот показатель увеличился вдвое по сравнению с 2016 годом. За первые дни после регистрации заявлений о пропаже детей в 2017 году правоохранители разыскали 384 ребенка.

По каждому факту оставления ребенком места жительства работники устанавливают причины, которые побудили к таким поступкам. Проводится профилактическая работа как с детьми, так и родителям. В случае необходимости применяются другие меры воздействия.

«Чаще всего причинами, которые заставляют детей покидать дом, есть склонность подростков к бродяжничеству и стремления к взрослой самостоятельной жизни, социально-бытовые проблемы и конфликты, возникающие в неблагополучных семьях», — отмечают в полиции.

Напомним, по данным МВД, в 2015 году в Нацполіцію поступило более 4,5 тыс. Сообщений о пропаже детей, в 2016 году — более 6 тысяч заявлений о пропаже детей. Только в первые 8 месяцев 2017 года полицию поступило 5075 заявлений о пропаже детей.

В основном ищут подростков от 13 до 17 лет (75%). Но остальные — это дети до семи лет. По статистике 86% детей удается найти в первые дни после пропажи. Некоторые из них возвращалась домой через недели или месяцы. Но есть и те, кто стал жертвой злого умысла, или те, о ком вообще ничего не известно до сих пор. По последним данным, с 2000 ого года в полицейских базах данных числится 16 пропавших без вести детей.