На Киевщине разработали современную стратегию обращения с бытовыми отходами области

В Киевской ОГА разработали новую стратегию обращения с мусором

Сегодня, 13 июля, в помещении Киевской ОГА было поддержано Концепцию внедрения современной системы обращения с бытовыми отходами в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Виктории Киреевой в Facebook.

«13 июля 2017 года в помещении Киевской областной государственной администрации состоялось заседание комиссии по вопросам сбора, утилизации и захоронения бытовых и других отходов на территории Киевской области», — сообщается на странице.

Напомним, что информационный портал «Моя Киевщина» сообщал о путях решения проблемы мусора на Киевщине, которую предложил эксперт Комитета общественного совета при Минприроды Вальдемар Мордкович.

«На повестке дня обсужден и поддержан Концепцию внедрения современной системы обращения с бытовыми отходами в Киевской области, что в свою очередь дало весомый вклад для улучшения экологической ситуации и санитарного состояния населенных пунктов Киевской области, будет способствовать минимизации отходов, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, загрязнение почв, внедрение системы раздельного сбора ТБО. На заседании комиссии также поднимались проблемные вопросы захоронения и переработки ТБО на территории Броварского, Обуховского районов и города Борисполь Киевской области», — отмечается на странице.

«Департамент экологии и природных ресурсов КОДА благодарен за активную работу во время проведения данного заседания членам комиссии, депутатскому корпусу КОР и местным советам, надеется на дальнейшее сотрудничество», — уточняется на странице.