На Киевщине разоблачили взяточников (ФОТО)

На днях была разоблачена группа лиц, которая организовала преступную схему по предоставлению в аренду субъектам хозяйствования земельных участков из состава не истребованных земельных паев

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на официальную страницу департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook.

В ходе следствия было установлено, что организатором оказался председатель Полесской районной государственной администрации Киевской области, который контролировал и распределял каждому свое направление работы.

Так, работник отдела Держгеокадастру в Иванковском районе должен был с использованием своих служебных полномочий и доступом к сведениям Государственного земельного кадастра подыскать земельные участки.


К действиям председателя РГА входило обеспечение подготовки и подписания распоряжения о предоставлении в аренду земельных участков. Подписание договора аренды с представителями общества исполнял его заместитель.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Во время досудебного расследования оперативники управления защиты экономики в Киевской области Нацполіції совместно с детективами областной полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона задокументировали противоправные действия всех фигурантов производства.

В частности, факт вымогательства свыше 1,3 миллиона гривен неправомерной выгоды от директора общества по передаче в аренду земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства сроком на 15 лет.

Сейчас досудебное расследование закончено, материалы дела с обвинительным актом передано в суд.