На Киевщине разоблачили спасателя-махинатора

Сегодня, 29 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили о мужчине, который, будучи на должности начальника сельской пожарной команды в Киево-Святошинском районе, расхищал государственные средства за счет подлога табелей рабочего времени подчиненных

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что мужчина находясь на должности начальника сельской пожарной команды одного из сельских советов Киево-Святошинского района с целью растраты денежных средств местного бюджета, предназначенных на оплату труда работников пожарной команды, умышленно внес недостоверные сведения в табелей учета рабочего времени работников за 2013-2014 годы, чем причинил материальный ущерб сельскому совету на сумму более 40 тыс грн.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Киево-Святошинская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении служащего, которому грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.