На Киевщине разоблачили семью, которая поставляла в салоны красоты самодельный «ботокс»

Прокуратура Киевской области разоблачила семью, которая поставляла в салоны красоты неизвестного происхождения фальсифицированный лекарственный препарат ботокс, который влиял на состояние здоровья потерпевших

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении матери и дочери в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 (приобретение, пересылка, хранение с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что женщины, в течение декабря 2016 по июнь 2017 г.г., через всемирную сеть Интернет, поставляли в салоны красоты по всей территории Украины препарат неизвестного происхождения под видом ботокса. Указанное вещество злоумышленницы заказывали в Китае, а в дальнейшем сбывали этот фальсификат в салоны красоты по цене значительно ниже, чем рыночная.

После того, как пострадавшим вводили этот препарат, в них значительно ухудшалось состояние здоровья.

В то же время, согласно выводам эксперта, данный препарат никогда не производился для одной страны мира и не был зарегистрирован ни в одной стране мира, а следовательно он является фальсифицированным лекарственным средством, находится в незаконном обороте.

В настоящее время процессуальным руководителем направлено ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются очевидцы и потерпевшие в указанном уголовном производстве.

Злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.