На Киевщине разоблачили ряд “реабилитационных центров” для наркоманов

В Киеве задержали медсестру, которая сбывала психотропные препараты наркозависимым лицам

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда. Киев”.

28-летнюю сотрудницу ТМО “Психиатрия”, которая работает старшей медсестрой в указанном медицинском учреждении, разоблачили “на горячем” после проведения двух этапов оперативной закупки диазепама и попытке ввести ее в организм пациента за денежное вознаграждение в размере 1700 гривен.

Следствие установило, что женщина делала аналогичные инъекции наркозависимым на дому, в том числе с помощью капельниц.

На основании собранных улик злоумышленницы сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Кроме того, в рамках уголовного производства установлено ряд “реабилитационных центров для наркозависимых лиц, действующих в г. Киеве и Киевской области. Во время обысков там также обнаружили ампулы с диазепамом и другие сильнодействующие лекарственные средства.

“Несмотря на то, что указанные центры не имеют лицензий на медикаментозное лечение, каналы поступления и химических состав изъятых препаратов устанавливается, в том числе экспертным путем”, – указано в сообщении прокуратуры.

Также во время проведения следственных действий установлено, что отдельные пациенты “реабилитационных центров” содержались там вопреки их воле.

По этим фактам начаты уголовные производства.

В настоящее время в рамках досудебного следствия устанавливается круг лиц, причастных к организации и деятельности указанных реабилитационных учреждений.