На Киевщине разоблачили межрегиональную преступную группу угонщиков авто (ФОТО)


Под Киевом задержали группу угонщиков авто

Сегодня, 14 февраля, в прокуратуре Киевской области сообщили о задержании преступной группы в составе 12 человек, которые занимались угонами автомобилей на территории многих областей Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщено, что организатором преступной группы оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина, который наладил схему завладения транспортными средствами по стране.

Кроме организатора, в состав группы вошло 6 человек, которые непосредственно занимались угоном автомобилей, еще 3 меняли идентификационные номера транспортных средств, а также 2 женщины, которые обеспечивали участников группы специальной техникой для открытия автомобилей и дубликатами номерных знаков.

В настоящее время, доказано, что на счету организованной группы 12 похищенных транспортных средств на территории столицы, Киевской, Винницкой, Житомирской, Николаевской и Кировоградской областей. Проверяется причастность к незаконному завладению еще десятка автомобилей.

Во время проведения более чем 40 санкционированных обысков, на территории 7 областей, по адресам проживания преступников и в местах отстоя угнанных авто, правоохранителями обнаружены и изъяты специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя автомобиля, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, устройства для поиска «маячков», приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, автомобильные номерные знаки, разнообразные ключи от автомобилей различных марок, рации и другие средства связи.

Участников преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 289, ст. 290 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.