На Киевщине разоблачили банду, которая осуществляла разбойные нападения

22 марта председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил о том, что преступная группа состояла из организатора и еще четырех участников

Об этом говорится на сайте “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт МВД Украины.

Их обоснованно подозревают в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений на территории Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Одесской, Ровенской и других областей.

По словам Сергея Князева задержания злоумышленников стало финальной стадией реализации оперативной информации целого ряда подразделений криминальной полиции пяти областей, которые документировали незаконную деятельность преступной группировки, которая совершала разбойные нападения на жилища граждан по всей стране.

В прошлом году работники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно с оперативниками полиции Киевской и Кировоградской областей получили оперативную информацию о преступной группировки, которая действует на территории Украины и совершает разбойные нападения.
Во время проверки полученной информации полицейские получили подтверждение в возможной причастности злоумышленников к совершению более 10 тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, по которым были начаты уголовные производства. Группа «специализировалась» на совершении разбойных нападений и краж из домовладений.

Во время проведения документирования преступной деятельности злоумышленников оперативники узнали, что они планируют совершить разбойное нападение на домовладение 52-летнего жителя Черкасской области. Полицейские провели комплекс следственных (розыскных) действий и установили всех участников преступной группировки.

К проведению операции по их задержанию были задействованы спецназовцы подразделения КОРД. Задержание злоумышленников происходило в момент совершения ими спланированного разбойного нападения в котором принимали участие трое участников группировки. Один из них оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и при задержании был смертельно ранен. Других – задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений.

По адресам проживания всех участников преступной группы и их близких связей проведено более 20 обысков. В результате изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению серии разбойных нападений и кражи из домовладения.
В частности, полиция изъяла аудио- и видеотехнику, ювелирные изделия, травматическое и охотничье оружие, мобильные телефоны, планшеты, военную форму, «балаклавы», оружие, а также боевые гранаты.

Еще двух участников преступной группы, в том числе организатора, объявлен в розыск.