На Киевщине разнорабочий едва не зарезал коллегу за то, что тот мешал ему выпивать

Вчера, 10 мая, нацполіція сообщила, что мужчина пьян ножом нанес удар в грудь молодому парню за то, что тот сделал ему замечание и попросил тише отдыхать

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Трагедия произошла в полночь на стройке в Вышгороде. Один из разнорабочих «весело» отдыхал за рюмкой водки, чем считался другом отдыхать. Когда рабочий сделал ему замечание, тот схватил нож и нанес удар в грудь молодому парню. После чего быстро забрал вещи и убежал.

Пострадавшему едва хватило сил, чтобы обратиться за помощью к охраннику, после он сразу потерял сознание.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа Вышгородского отдела полиции и скорая помощь. Потерпевшего с проникающим ножевым ранением груди доставлен в больницу. Сейчас за жизнь 25-летнего уроженца Винницкой области борются медики.

Полицейские сразу начали проводить ряд оперативно-розыскных мероприятий по задержанию злоумышленника: отработали прилегающую местность и территорию леса, куда мог спрятаться нападающий.

Поиски продолжались несколько часов. Вскоре группа реагирования патрульной полиции задержала мужчину, который подпадал под ориентировку, на опушке леса. Злоумышленник, чтобы отвести от себя подозрение, выбросил окровавленную одежду в лесу, который в дальнейшем полицейские нашли и изъяли в качестве вещественных доказательств.

Нападающего задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался ранее судимый за совершение тяжких преступлений 46-летний житель Кировоградской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет. Продолжается следствие.