На Киевщине растаможили более 20 тысяч “євроблях”


Фото из сети Интернет

С момента вступления в силу законов по “євробляхах” украинцы заплатили 12 млрд гривен в бюджет страны за льготное таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией

Об этом во время брифинга сообщили заместитель министра финансов Сергей Верланов.а. заместителя председателя Государственной фискальной службы Виктор Кривицкий, передает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Тoday.ua”.

При этом наибольшее количество “євроблях” было растаможено на Киевщине – почти 21 тысячу машин.

В целом рейтинг регионов по количеству растаможенных автомобилей выглядит таким образом:

  • Киевская городская таможня – 20 866 авто;
  • Волынская таможня – 14 652 авто;
  • Закарпатская таможня – 10 867 авто;
  • Львовская таможня – 10 198 авто;
  • Черновицкая таможня – 9 995 авто.

Общее количество оформленных по 25 ноября 2018 года по 19 февраля 2019 года транспортных средств с иностранной регистрацией – 195 200 авто.

Из указанного количества автомобилей 106 тыс машин находились на территории Украины с нарушением правил таможенного законодательства. За них владельцы авто заплатили 907 млн грн добровольного штрафа – по 8,5 тысяч грн за каждое авто. Этот штраф освободил автовладельцев от ответственности за несоблюдение требований законодательства. При этом, по оценкам ДФС, на территории Украины находятся 640 тысяч “євроблях”.

Напомним, что 22 февраля истекает трехмесячный срок льготного растаможивания авто на иностранной регистрации, согласно которых граждане имеют возможность узаконить “бляху” на 50% дешевле.