На Киевщине рассмотрели возможность оказания адресной помощи военнослужащим и их семьям

12 июля состоялось очередное заседание постоянной комиссии по оказанию адресной помощи семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, службы по делам детей и семьи Киевской ОГА

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Згурівську РГА.

На комиссии было утверждено: 74 заявления участников АТО; 1 заявление от семьи военнослужащего, который погиб на территории проведения АТО; 50 заявлений военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту; 4 заявления от раненых в зоне АТО военнослужащих; 32 заявления от семей погибших военнослужащих на получение ежегодной помощи.

В целом, по состоянию на 12 июля комиссия рассмотрела и утвердила 1 072 заявления военнослужащих, которые принимают участие в АТО, 51 заявление от раненых в зоне проведения АТО, 22 заявления от семей, родственники которых погибли в зоне проведения АТО, 1 заявление от родственников пленного военнослужащего, 402 заявления военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту, 5 заявлений от демобилизованных военнослужащих, 94 заявления от семей погибших военнослужащих на получение ежегодной помощи. Общая сумма по всем выплатам для военнослужащих и их семей составила 12 579 127,03 грн.

Также с начала года было выплачена материальная помощь 65 семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах на общую сумму 860 925 грн. и выплачена материальная помощь семьям погибших военнослужащих в Афганистане на сумму 326 400 грн.

Сбор документов на получение материальной помощи продолжается.

Комиссия каждую среду рассматривает представленные документы.