На Киевщине работник полиции использовал поддельный больничный


Фото из сети Интернет

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении работнику полиции за использование поддельного больничного

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении действующего сотрудника патрульной полиции города Киева, который с целью сокрытия факта отсутствия на рабочем месте в течение двух недель предоставил кадрового подразделения поддельную справку о временной нетрудоспособности, согласно которому он якобы находился на больничном.

Также напомним, что в Ржищеве к 4 годам лишения свободы приговорили 24-летнего парня, который проник в дом и похитил имущества на сумму около 7 тыс грн.

Установлено, что полицейский в сети Интернет нашел сайт, где предлагали услуги по изготовлению и продаже справки нетрудоспособности, позвонил туда и вскоре за вознаграждение получил указанный документ.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Действия сотрудника патрульной полиции прокуратурой квалифицированы по ч.4 ст.358 УК Украины, то есть в использовании заведомо подложного официального документа.

В случае доказательства в суде его вины полицейскому может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.