На Киевщине психопат, который пытался убить копов, пустил себе пулю в голову

Броварская местная прокуратура закрыла дело в отношении угона автомобиля и покушения на убийство работника правоохранительного органа в г. Славутич, в связи с самоубийством злоумышленника

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Славутичского городского совета в Facebook.

Броварской местной прокуратурой раскрыто преступление — покушение на убийство работника правоохранительного органа в г. Славутич

Установлено, что 28-летний мужчина, находясь вблизи одного из домов в г. Славутич заметил автомобиль марки «Fiat Croma», с помощью самостоятельно изготовленного ключа-отмычки открыл водительскую дверь указанного автомобиля, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, сел на водительское место автомобиля и уехал в неизвестном направлении.

Позже, во время исполнения своих служебных обязанностей в г. Славутич, сотрудники полиции остановили указанный автомобиль. Находясь около водительской двери автомобиля, будучи уведомленным о статусе сотрудников полиции, имея умысел на посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, которые выполняли свой служебный долг, действуя с целью избежания задержания сотрудниками полиции, имея при себе короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, водитель открыл огонь в грудную клетку, брюшную полость и ноги полицейского, в результате чего правоохранители получили огнестрельные ранения.

По указанному факту зарегистрировано уголовное производство по ст. 348 (покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины, за ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на совершение умышленного противоправного причинения смерти двум лицам) УК Украины и ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Вместе с тем, преступник с места происшествия скрылся и находился в розыске.

Позже, на территории одной из школ г. Славутич мужчину заметил сотрудник полиции и при попытке задержания последний с целью избежания задержания совершил несколько выстрелов в сторону сотрудника полиции, причинив полицейскому телесные повреждения. После чего совершил самоубийство — выпустив себе пулю в область головы.

Сейчас местная прокуратура вручила сообщение о подозрении отцу погибшего преступника и решается вопрос о закрытии указанного уголовного правонарушения в связи со смертью подозреваемого.