На Киевщине проверили условия изоляторов временного содержания (ФОТО)

Глава областной полиции совершил очередную проверку в изоляторах временного содержания

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Дмитрий Ценового проверил условия, в которых держат людей в ИВС, и подчеркнул на невозможности такого поведения со стороны работников системы специальных учреждений полиции, которая бы унижала достоинство удерживаемой лица. Он отметил необходимость постоянного соблюдения законности во время конвоирования и помещения в ИВС, а также своевременного оказания медицинской помощи задержанным лицам.

Во время инспектирования руководитель полиции пообщался с личным составом относительно потребностей в проведении ремонтных работ в помещениях и обеспечение необходимым инвентарем.

На итоговом совещании, состоявшемся по результатам инспектирования в помещении Главного управления областной полиции, Дмитрий Ценового совместно с руководителями территориальных подразделений и ИВС определил пути решения проблемных вопросов. Говорили также о повышении социальных гарантий и заработной платы работникам изоляторов.

Глава полиции отметил, что только совместная кропотливая работа в этом направлении может обеспечить достойные условия содержания в изоляторах временного содержания согласно европейским стандартам на всей территории области.

Также напомним, что 6 сентября, в прокуратуре Киевской области сообщили о многочисленных нарушениях прав заключенных в белоцерковском изоляторе временного содержания.

 

Следите за нашими новостями и подписывайтесь на страницу в Facebook.