На Киевщине провели гандбольный турнир памяти Мельниченко

С 4 по 8 октября года на спортивном комплексе БВУФК проходили матчи традиционного Международного турнира по гандболу среди юношей 2004 – 2005 годов рождения памяти первого директора Броварского высшего училища физической культуры И.Мельниченко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Броварской спортивный портал.

На спортивной площадке училища 8 команд юношей: три команды из Минска, одна из Гомеля (республика Беларусь), Кишинев (Молдова), Грузии, Нововолынска (Волынская область), команда КСЛИ (Киев) и Броварского ВУФК, которые собрались, чтобы выявить сильнейшего, показать свое мастерство, повысить в игре свой технический и тактический уровень, а также почтить и отдать дань памяти мудрому руководителю, талантливому тренеру, спортивному деятелю, незаурядному человеку Ивану Иосифовичу Мельниченко, который всю свою жизнь посвятил воспитанию молодого поколения, развития физического воспитания и спорта. Он стоял у истока развития гандбола в Броварах и сделал для этого очень много.

В течение пяти дней на паркете БВУФК шла острая и бескомпромиссная борьба в результате которой и были определены лучшие. Сначала все участники были разделены на две группы (по четыре команды в каждой), а затем по две лучшие гандбольные дружины вышли в финал, где в матчах между собой и боролись за высокое звание называться лучшей. Очень мощно прошли весь турнирный путь гости из Белоруссии, команда Минска-2, которые и стали победителями, Друг место заняли юноши из Нововолынска и третьими стали хозяева, БВУФК. На торжественной церемонии закрытия награды вручали заместитель начальника отдела молодежи и спорта Броварского городского совета Михаил Доценко, директор БВУФК Александр Чигирин и главный судья соревнований ЗТУ Владимир Ковальчук. Кроме командных были вручены и индивидуальные награды.

Лучшие в номинациях:

Вратарь – Элизбара Чхіквадже (Грузия)

Левый крайний – Павел Чепурко (Киев)

Линейный — Степан Римарчук (Нововолынск)

Центральный – Константин Красюн (Нововолынск)

Левый полусреднем – Алексей Ермаков (Минск-2)

Правый полусреднем – Алексей Шепеленко (Минск-2)

Правый крайний – Георгий Толстой (Гомель)

Бомбардир – Хамза Хамамідзе (Грузия), который забросил 45 мячей

Лучший игрок в составе БВУФК – Иван Горбаха