На Киевщине прошли тестовые летные испытания беспилотника

В Украине состоялись первые летные испытания беспилотного летательного аппарата оперативно-тактического уровня «Горлица»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «trust.ua».

В Украине состоялись первые летные испытания беспилотного летательного аппарата оперативно-тактического уровня «Горлица».

В испытаниях принял участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Этот БПЛА способен непрерывно держаться в полете семь часов, работать на высоте пять тысяч метров, дальность его полета — более тысячи километров», — отметил Турчинов.

«Горлица» будет составной частью перспективного мобильного тактического беспилотного авиационного комплекса. Данный комплекс будет состоять из четырех указанных БПЛА, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки беспилотников, их транспортировки и ремонта.

БПЛА «Горлица» предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, передачи на командный пункт разведывательной информации о целях противника для обеспечения эффективного применения механизированных бригад, дивизионов ракетных войск и артиллерии, а также эскадрилий армейской авиации Сухопутных войск.

Военный беспилотник имеет длину 4,4 метра, размах крыльев в 6,7 метра и взлетный вес 200 килограммов. «Горлица» может летать на расстояние до 1050 км и подниматься на высоту до 2,4 километра.

Максимальная нагрузка многофункционального беспилотного авиакомплекса — 50 килограмм, а максимальная скорость — 180 километров в час.