На Киевщине прощаются с Левком Лукьяненко


Левко Лукьяненко

Сегодня, 9 июля, в Хотове под Киевом прощаются с украинским диссидентом Левком Лукьяненко, который ушел из жизни два дня назад

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Прямой», в доме Левка Григорьевича пришли много друзей, родных и знакомых.

Напомним, что украинский диссидент Левко Лукьяненко умер 7 июля в больнице Киева после продолжительной болезни.

Его лечили от последствий инсульта. По словам жены Надежды, ее муж переболел лейкозом, позже у него были проблемы с тромбами и лейкоцитами. В Феофании его лечили от последствий инсульта.

Во вторник, 10 июля, состоится официальная церемония прощания в помещении клуба Кабинета министров. После этого покойника отпоют во Владимирском соборе и похоронили на Байковом кладбище.

Справочно:

Левко Лукьяненко родился 24 августа 1928 в селе Хриповка Гроднянского района Черниговской области. Лукьяненко – украинский диссидент и политик времен СССР, соучредитель Украинской Хельсинской группы, политик и общественный деятель, народный депутат Украины, Герой Украины, писатель, автор «Акта провозглашения независимости Украины» от 24 августа 1991 года, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко 2016 года.