На Киевщине прошел 21-й ежегодный турнир по футболу памяти воинов-афганцев (ФОТО)

В воскресенье, 1 июля, в Ставищенском районе состоялся 21-й футбольный турнир памяти погибших воинов-афганцев “Кубок Афганца”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Валерия Жданова в Facebook.

В турнире приняло участие восемь команд. После торжественного открытия состоялась жеребьевка команд, путем которого было определено, что на стадионе “Колос” в пгт Ставище остаются играть команды “Любомир” (Ставище), ФК “Жашков”, “Нива” (г. Обухов) и ФК “ДГ Шевченковская” (с. Денехівка Тетиевского района). А на стадион имени Билецкого в сек. Гейсиху поедут ФК “Узин”, ФК “Атаман Д” (г. Маньківка), “Любомир U-19” (Ставище) и “Авангард” (с. Гейсиха).

 

В первой игре на футбольном поле в пгт Ставище встретились “Любомир” и “ДГ Шевченковское”, в основное время со счетом 3-3 победителя не было выявлено, но благодаря послематчевым пенальти победили Ставищани со счетом 4-3. В параллельном матче в сек. Гейсиха встретились команды “Авангард” и “Атаман Д”, которые сыграли в ничью, но пенальти лучше пробили Маньковские футболисты со счетом 5-4. Во второй игре на стадионе “Колос” сыграли ФК “Жашков” и “Нива” со счетом 2-2, а в серии пенальти победили Жашківчани. В поединке ФК “Узин” и “Любомир U-19” со счетом 5-4 победили Узинські футболисты. Как и в предыдущих играх, победителя выявляли в пробитии одиннадцатиметровых ударов.

 

За первое место в Ставищенской группе встретились “Любомир” и ФК “Жашков”. В финал вышли Ставищани. В Гейсиській группе первое место завоевали Узинські футболисты, которые победили команду “Атаман Д” со счетом 1-0. В финальном матче ФК “Жашков” победил команду “Атаман Д” со счетом 2-1 и занял третье место. В напряженной борьбе между командой “Любомир” и ФК “Узин” сильнее были Ставищани, которые и завоевали кубок.