На Киевщине пройдет масштабный фестиваль Chernobyling (ВИДЕО)

В Чоробилі состоится фестиваль

С 30 августа по 1 сентября в Славутиче состоится первый мультидисциплинарный фестиваль Chernobyling, что объединит неравнодушных со всего мира к истории Зоны отчуждения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой “Киев 1”.

Три дня, три направления, более 40 действ. Переосмысление в сочетании артефактов, лекториев, музыки и арта. Последствия и другую сторону катастрофы.

Посетители узнают и присоединятся к геокэшинге (сталкерська маршрутизация с применением спутниковых навигационных систем), урбексу (исследование заброшенных индустриальных объектов), фото, кинопоказов и выступлений музыкальных групп.

В частности, свои проекты представят художник NeSpoon, Poland, фотограф Тьерри Ванхуйссе, Бельгия, геокешер Мариан Хекско, Чехия, урбанексплорер Влад Вознюк, Украина.

Хедлайнерами на музыкальной сцене будут CINAMON (Польша), SIGNATURE (Словакия) и MÁÁGA A ŽĎORP (Чехия).

Все привлеченные средства в рамках проведения фестиваля будут переданы самоселам Чернобыльской Зоны – людям, которые не смогли покинуть свои дома, несмотря на опасность и запреты.

Авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года навсегда изменила жизнь сотен тысяч людей. В считанные дни Чернобыль и Припять превратились в города-призраки, а 30-километровая Зона отчуждения стала своеобразным символом страшной ошибки и является постоянным напоминанием о крупнейшую техногенную аварию в истории человечества.