На Киевщине проявился очередной участник АТО с незаконным оружием (ФОТО)

Незаконная оружие участника АТО из Обухова

Вчера, 10 августа, в Обухове мужа, который в свое время находился в зоне АТО, задержали полицейские за избиение отца жены и незаконное хранение оружия

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

На месте происшествия полицейские выяснили, что конфликт возник из-за ревности контуженного АТОвця, что лечился в госпитале, к своей жене. Несколько недель назад его комиссовали по состоянию здоровья.

Напомним, что пьяный участник АТО в Тараще угрожал взорвать гранату.

Мужчина приехал в Обухов выяснить отношения. Когда разговор не пошел, он достал карабин и выстрелил несколько раз в стены на дворе. Его жена сбежала в поле, а ее отец остался дома. Позже парень избил тестя, сел в такси и уехал в неизвестном направлении.

За несколько часов оперативники разыскали и задержали 27-летнего участника АТО в соседнем селе, где он проживает. Дома у подозреваемого изъяли вещественные доказательства: карабин и почти сотню патронов. Оружие направили на соответствующие экспертизы, а 26-летней жене военного полицейские оказали психологическую помощь.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Дополнительные обстоятельства устанавливаются.