На Киевщине продолжают подкуп избирателей

Кандидаты в президенты продолжают предлагать деньги за голоса граждан

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Об одном из таких инцидентов сообщил житель села Уютное. Речь шла о том, что по ул. Садовой неизвестные лица раздают деньги пенсионерам, чтобы те отделы свои голоса в день выборов Президента за определенного кандидата. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Бориспольского отдела полиции. Информация о подкупе местных жителей не нашла своего подтверждения.

Подобное сообщение в полицию поступило от неизвестного мужчины из города Бровары. Он утверждал, что в офисе одного из кандидатов в президенты происходит подкуп голосов. По указанному адресу сразу прибыла следственно-оперативная группа Броварского отдела полиции, правонарушений избирательного права не зафиксировала.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 128 сообщений.

Нас сегодняшний день по всем фактам нарушения Закон Украины “О выборах Президента Украины” сотрудники полиции провели всесторонние, объективные проверки и приняли законные решения.

Составлено 16 административных протоколов по ч. 2 ст. 212-13 и 1 протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Также по материалам проверки открыто 3 уголовных производства по факту подкупа избирателей, хулиганства и посягательства на жизнь государственного деятеля.