На Киевщине привлекут к ответственности застройщика, который задолжал перед местным бюджетом города Бровары


Фото из сети Интернет

На днях стало известно, что прокуратура требует взыскать с застройщика 145 тыс грн, которые ответчик задолжал перед местным бюджетом города Бровары

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Броварской местной прокуратурой Киевской области установлено, что обществом с ограниченной ответственностью, как заказчиком строительства многоквартирного жилого дома в г. Бровары, в нарушение требований действующего законодательства не заключен договор долевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города и не уплачено в местный бюджет средств на общую сумму более 145 тыс. грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Отметим, что уклонение заказчика строительства от заключения договора о паевом участии в принятии объекта недвижимого имущества в эксплуатацию и неуплата средств долевого участия, является нарушением обязательства, которое прямо предусмотрено действующим законодательством.

Также напомним, что для поселка Ворзель по иску прокуратуры Киевской области суд постановил взыскать с застройщика почти 2 млн грн паевого участия для создания и развития инженерно-транспортной инфраструктуры.

В связи с этим, местной прокуратурой в Хозяйственный суд г. Киева подан иск в интересах Броварского городского совета к субъекту хозяйствования о взыскании с ответчика причиненных убытков и обязательства заключить договор долевого участия.