На Киевщине председателю общественного совета при ДФС объявили подозрение за вымогательство

Вчера, 10 сентября, в прокуратуре Киевской области сообщили об оглашении подозрения председателю общественного совета при ДФС в Киеве, который подстрекал предпринимателя к даче взятки в размере 75 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По ходатайству прокуратуры Киевской области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 528 600 грн председателю общественного совета при ГУ ДФС в городе Киеве, которую уличен в подстрекательстве относительно предоставления неправомерной выгоды в сумме 75 тысяч долларов США должностным лицам ГУ ДФС в Киевской области.

Так, указанное лицо на протяжении длительного времени подстрекала руководителя одного из субъектов хозяйствования предоставления неправомерной выгоды должностным лицам ГУ ДФС в Киевской области за исключение последнего из списка неблагонадежных предприятий и не препятствование в осуществлении дальнейшей предпринимательской деятельности.

Женщину разоблачены прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следственного управления ГУ НП в Киевской области, в четверг, 06 сентября.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении председателю общественного совета при ГУ ДФС в г. Киеве в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, любого действия с использованием предоставленной ей власти и служебного положения).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.