На Киевщине предпринимателю грозит до 4 лет лишения свободы за махинации с ремонтом

Сегодня, 5 июля, в прокуратуре сообщили о вручении подозрения предпринимателю, который присвоил бюджетные средства выделены для ремонта дома культуры Яготинского района на сумму почти 50 тысяч гривен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что между сектором культуры, национальностей и религии Яготинской РГА и предпринимателем заключен договор о предоставлении услуг по текущему ремонту дома культуры в одном из сел Яготинского района на общую сумму почти 200 тысяч гривен.

В дальнейшем, предприниматель составил акт приемки выполненных строительных работ, в который внес заведомо ложные сведения о том, что подрядные работы по текущему ремонту дома культуры села выполнены в полном объеме, на основании которых заказчик перевел на счет подрядчика почти 200 тысяч гривен.

Впрочем, согласно заключению эксперта объемы и стоимость фактически выполненных строительных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенным строительно-сметной документацией согласно договора на сумму почти 50 тысяч гривен.

За процессуального руководства Яготинского отдела Бориспольской местной прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 191 (растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении) УК Украины.

Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Досудебное розслдіуваня продолжается.