На Киевщине предприниматели заплатили 730 млн грн единого налога

Представители малого и среднего предпринимательства перечислили на нужды территориальных общин Киевского региона 730,3 млн. грн. единого налога

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДФС в Киевской области.

Эта сумма на 32% превышает поступления соответствующего периода прошлого года с дополнительными средствами в 178 миллионов гривен. В частности, комментируя уплату этого вида налога в разрезе категорий плательщиков, руководитель фискальной службы области отметил, что сумма, уплаченная физическими лицами-предпринимателями выросла более, чем на треть и составляет 550,3 млн. грн. Это на 134,7 миллиона гривен больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Юридические лица (ІІІ группа) перечислили в местные бюджеты 100,7 млн. грн. При этом темп роста к январю – маю 2017 года составляет 129%, дополнительно поступило 22,6 млн. грн.

Четвертой группой плательщиков единого налога – юридических лиц уплачен 79,3 млн. грн., что на 36% превышает поступления соответствующего периода предыдущего года с суммой дополнительных перечислений в 21 миллион гривен.

Подольская правда